Четверг
16.05.2024
02:51
Форма входа
Категории раздела
Насадки [7]
Снасти [1]
Полезные советы [4]
Календари [5]
Рецепты [1]
Прикормки [5]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Сезон открытой воды открыли?
Всего ответов: 31
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Рыбалка в Кузнецке

Главная » 2009 » Апрель » 12

Живцами называют любую мелкую рыбу используемую в качестве наживки, для ловли большой хищной рыбы.

Живцом может быть как взрослая мелкая рыба, так и просто молодая рыба. Обычно пользуются термином живцы, иногда для рыбалки использовать лучше малька, например малька карпа или малька карася, в этом случае и используют этот термин.


Мелка рыба лучшая наживка для ловли больших хищных рыб. Ловля на живца эффективна зимой, весной или осенью, когда еды в водоеме мало и рыба начинает питаться себе подобными.

Добывание мальков и живцов

Мальков можно поймать на мелководье. Там они выходят на поверхность и греются. Можно насыпать в воду отрубей, когда мальки сплывутся их подхватывают подсаком, пауком или бреднем. Малька нужно хранить в воде. Для этих целей хорошо использовать ведро с водой. Паук или по- ... Читать дальше »
Категория: Насадки | Просмотров: 1479 | Добавил: Red_White_Dim@n | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (1)

Шашлык из речной рыбы 


Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.

К шашлыку подают томатный соус.

Ингридиенты для приготовления Шашлык из речной рыбы:

рыба (филе) - 500г 
- лук репчатый - 2 
- шпик - 100г 
- растительное масло - 2 ст. л. 
- 3%-ного уксус - 1-2 ст. л. 
- соль 

... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 789 | Добавил: Red_White_Dim@n | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (1)