Четверг
16.05.2024
00:53
Форма входа
Категории раздела
Насадки [7]
Снасти [1]
Полезные советы [4]
Календари [5]
Рецепты [1]
Прикормки [5]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Сезон открытой воды открыли?
Всего ответов: 31
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Рыбалка в Кузнецке

Главная » 2009 » Апрель » 12 » Шашлык и уха из речной рыбы
Шашлык и уха из речной рыбы
03:32

Шашлык из речной рыбы 


Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.

К шашлыку подают томатный соус.

Ингридиенты для приготовления Шашлык из речной рыбы:

рыба (филе) - 500г 
- лук репчатый - 2 
- шпик - 100г 
- растительное масло - 2 ст. л. 
- 3%-ного уксус - 1-2 ст. л. 
- соль 

Уха из речной рыбы

Для приготовления ухи из речной рыбы сначала сварите бульон. Очистите 300 г рыбы. Мелкую рыбу только потрошат, удаляют жабры и глаза, но оставляют шелуху для придания клейкости рыбному бульону.

Подготовленную рыбу уложите в кастрюлю, залейте 400 г холодной воды, добавьте 50 г картофеля, очищенные коренья петрушки и пастернака, 30 г моркови, соль и варите при слабом кипении 40-50 мин.

После этого бульон процедите и, если необходимо, осветлите. Затем положите в него очищенные куски рыбы, лавровый лист, варите при слабом кипении 15-20 мин.

В конце варки можно добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, связанную в пучок.

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте отстояться в течение 8-10 мин.


Категория: Рецепты | Просмотров: 789 | Добавил: Red_White_Dim@n | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Светлана  
0
Какой-то неправильный рецепт ухи.