И так что же такое ресторан… Наверное многие знают это приспособление в рыбалке. Для тех кто не знает «Ресторан» - это привада приманивающая рыбу.
Для того чтобы сделать «ресторан» нам потребуется сетка, желательно мелкая (еще лучше если взять простые женские колготки) и булка хлеба. Мы просто закладываем булку хлеба или полбулки хлеба в сетку (или в колготки), туда же кладём камень для того чтоб наш хлеб утонул, завязываем толстой леской (или веревкой) и у нас получается мешочек внутри которого находится хлеб и камень.
Леску нужно делать подлиней, если Вы ловите с берега то вам достаточно забросить «ресторан» в место Вашей ловли. Но если Вы ловите с лодки тогда вам нужно измерить глубину, сделать леску длиной равной глубине и на другой конец лески привязать пластиковую бутылку. При забросе вы будете видеть место расположения «ресторана» закидывайте свою поплавочную снасть вблизи бутылки, но постарайтесь не запутать «ресторан» с вашей снастью.
Рыба в течении часа подходит к Вашему «ресторану», и вам остается только наловить столько сколько сможете. Здесь плюс в том что рыба не может съесть всю приваду, а хлеб со временем вымывается водой что способствует хорошему прикармливанию рыбы.
Сразу расскажу Вам историю, связанную с «рестораном». Приехали мы в одно место (здесь я был в первые), ну как обычно приготовил снасти и начал ловить, в первый день поймал не много (одного судака, пару сазанов и чуть-чуть воблы). На следующий день решил пройтись в поисках места, прошел где-то с километр, и вижу вдалеке двоих мужиков в руках у них согнутые вдвое удилища. Подошел поближе поинтересовался как обычно на что ловят, ловили на что и я, на кукурузу, но улов у них был раз в десять больше. Встал в метров пять от них но ничего существенного не поймал кроме воблы, а мужики киллограмовых сазанов таскали. Подошел еще раз и вижу возле мужиков сетка валяется, а рядом анисовое масло, а на месте их ловли плавает бутылка, ну и я сразу догадался, в чем тут дело. На третий день приготовил я «ресторан», но анис поначалу не добавил. Закинул «ресторан», закинул снасть и стал ждать чуда, но чуда не случилось результат был такой же, как и вчера. Вытащил свой ресторан и добавил капель 10 анисового масла. Через час я уже вовсю таскал сазанов. За часов пять поймал где-то киллограм 12. Выводы делать Вам. Ну а вообще мой Вам совет экспериментируйте с ароматными добавками к «ресторану».
Советы:
1. Хлеб кладите свежий, он ароматный и больше привлекает рыбу. Если хлеб вчерашний тогда, перед отъездом на рыбалку положите хлеб в микроволновую печь где-то на минуту.
2. Если Вы делаете ресторан из женских колготок, то лучше хлеб порезать на куски, но не дорезать до конца. Это позволит лучше передавать запах.
3. Всегда вытаскивайте ресторан после окончания рыбалки. А то хлеб в сетке протухнет и тем самым навредит рыбе, и скорее всего на этом месте больше Вы ничего не поймаете. Это даже не совет, а нарекание.
Ну вот это все что хотел я Вам рассказать про «ресторан»